15
09
2023
Performances

PEAU – Dîner exploratoire

Orchestré par Carolien Niebling, designer culinaire avec la complicité de la cheffe Alicia Rico, ce nouveau dîner explore le pouvoir de la Peau, notre bouclier protecteur. Dans l’alimentation, la peau joue un rôle important. Imaginez des petits pois sans leurs cosses, une orange sans sa peau et un œuf sans sa coquille.

La nature a conçu un emballage parfait pour ses produits, dont la plupart sont même comestibles et possèdent des arômes et des saveurs incroyables, sans parler des valeurs nutritionnelles. En cuisine, les peaux ajoutent des textures incomparables. De la protection à la saveur, de la conservation à la texture, ce dîner propose une expérience surprenante.

 

Ce dîner proposé dans le cadre de la première édition de la Geneva Art Week organisée par l’association Genève.Art explore le pouvoir de la peau


« L’alimentation est fascinante parce qu’elle est une substance en constante évolution dont le développement ne s’arrêtera jamais. Avec la nourriture comme support, je travaille sur des projets de design, de recherche, de conseil, d’enseignement, de stratégie et de développement pour un avenir meilleur. »

“Peau”, un dîner orchestré par la food futurist Carolien Niebling

Carolien est designer et chercheuse, spécialisée dans les projets liés à l’alimentation. Elle a remporté le Grand Prix Design Parade Hyères à la Villa Noailles (2017), le Hublot Design Prize (2017) et le Design Prize Switzerland (2019).

Elle utilise le design pour unir les domaines de la science et de l’alimentation. Ses recherches sont retranscrites dans le livre The Sausage of the Future, publié par Lars Müller Publishers en 2017. Elle a travaillé avec des organisations tels que l’ECAL, TEDxGeneva, IKEA, Nestlé, Louis Vuitton entre autres.

Credits photos : Emile Barret, Jonas Marguet, Noortje Knulst

Alicia Rico notre cheffe créative du Hi.Café réalisera en collaboration avec Carolien Niebling notre prochain dîner exploratoire.

Alicia offre une cuisine gourmande, healthy et savoureuse, imaginée pour favoriser un bien-être durable par une alimentation saine composée de produits locaux et principalement bio sourcés avec un respect pour l’environnement et une production artisanale.

PEAU, le 15 septembre chez HiFlow.